A differenza di quelle lunghe, le zucchine tonde sono più dure di cottura e rimangono più sode.
Ingredienti:
2 zucchine tonde
50 gr, di carne trita di suino, altrimenti mista con trita di bovino e salsiccia
1 tuorlo d’uovo
sale, pepe, olio di oliva.
formaggio grattugiato
pangrattato
2 zucchine tonde
50 gr, di carne trita di suino, altrimenti mista con trita di bovino e salsiccia
1 tuorlo d’uovo
sale, pepe, olio di oliva.
formaggio grattugiato
pangrattato
Lavate le zucchine, mettetele in acqua leggermente salata, portate a bollore e cuocete fino a quando una forchetta entrerà agevolmente.
Lasciatele raffreddare e dividetele a metà, con un cucchiaio togliete la parte interna e mettetela da parte, salate il “guscio” interno capovolgetele e lasciate qualche minuto.
Nel frattempo mischiate la carne trita (e la salsiccia) con il formaggio, aggiungete la polpa che avete tenuto da parte, salate se necessario, pepate e amalgamate con l’uovo.
Riempite le zucchine, cospargetele di pane grattugiato e finite con un filo di olio su ogni mezza verdura.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Lasciatele raffreddare e dividetele a metà, con un cucchiaio togliete la parte interna e mettetela da parte, salate il “guscio” interno capovolgetele e lasciate qualche minuto.
Nel frattempo mischiate la carne trita (e la salsiccia) con il formaggio, aggiungete la polpa che avete tenuto da parte, salate se necessario, pepate e amalgamate con l’uovo.
Riempite le zucchine, cospargetele di pane grattugiato e finite con un filo di olio su ogni mezza verdura.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.
CIAO DANIELA SONO NUNZIA VENGO DAL BLOG DI DANIELA DOVE MI SONO INCURIOSITA VEDENDO IL TUO COMMENTO ELIMINATO
RispondiEliminaE MI FA PIACERE AVER SCOPERTO UN BLOG DI CUCINA. .....DA BUONA NAPOLETANA ADORO I BLOG CHE PARLANO DI RICETTE!!!!!!
TI DO UN BENVENUTO IN QUESTO MONDO TUTTO BLOGGHEROSO E UN AUGURIO CHE IL TUO BLOG CRESCA GIORNO PER GIORNO!!!!!
VORREI UNIRMI MA NON VEDO LA SEZIONE DEI FOOLOWER FORSE LO DOVRESTI AGGIUNGERE! !!!!!!
CIAO E A PRESTO
NUNZIA
Nunziaaaa, ciaoooo, sono sempre io... e tu sei sempre gentilisssimissssima!!!!! :-))))
RispondiEliminaAdesso ti spego, se mi leggi, era tanto che volevo aprire un blog di cucina, adesso mi sono decisa, ho fatto un nuovo indirizzo e l'ho aperto. Grazie dell'augurio. Come spegavo sull'introduzione, mi piacerebbe confrontare le mie ricette magari con quelle di altre regioni, (insomma, un blog alternativo) se vuoi essere tu la prima e descrivere o questa o quella con le seppie in umido,(o tutte e due) sei la benvenuta, la pubblicherò.
La e-mail è attiva.
Grazie Nunzia, bacio.
Daniela
Uhhhhhh che bello.... mi fa piacere Daniela trovo che sia una bella cosa! !!!!!
EliminaMa non l' avevi annunciato sul tuo blog che ne aprivi uno nuovo di cucina????
Bene mi piace..... certo sicuramente magari in qualche ricetta che dalle parti mie sara' diversa te la descrivero' !!!!
Tanti complimenti e ti rinnovo gli auguri^_^
Ciao
Nunzia